百度搜索
                      学院新闻

                      学院新闻

                      当前位置: 首页  学院新闻
                      我院学子赛场上患难与共 比赛中手足情深
                      发布人:理学院  发布时间:2019-11-03   浏览次数:31

                      武科大网讯(通讯员王博宇)111日下午,运动会绑腿比赛在南苑篮球场正式开始,比赛途中的紧张时刻,我院队员不慎摔倒,其中一名同学更是脸部着地,在如此情况下,队员们相互搀扶,仍是坚持跑完全程,完成了比赛。

                      “感觉挺对不起各位的,明明训练时没有摔倒,却在比赛时出现这么大的失误,真的感觉非常可惜,十分抱歉。”摔倒的队员说到,在平时训练中过程中,每位队员都在积极训练,那段时间每晚回宿舍时总能听到“一二一,一二一”的呐喊声,训练前大家互相加油打气,志气高昂。

                      上场前负责人许慧龙虽再三叮嘱,但意外总是在所难免,面对突发情况,同学们没有慌乱,而是不由自主的停下来去搀扶摔倒的同学,并给予其关切的问候。“没事吧”面对同学的询问,大家都没有选择放弃,而是毅然决然的一起走向终点,这股傲气赢得了在场观众的掌声。

                      “虽然有点遗憾,但时只要没事就好,友谊第一,比赛第二嘛。”场外观众李锦钰也表示理解,“毕竟我们努力过,并且坚持到最后不是吗?”

                      信计1902张广毅同学也认为,比赛过程中难免会发生意外,在面对意外时,我院运动员没有气馁,也没有焦躁,而是选择牵起同伴的手大家一起坚持到最后,一起走到终点,也许结局并不尽如人意,但是那份手足与共的患难真情一定会成为比赛中的亮点。