百度搜索
                      学院新闻

                      学院新闻

                      当前位置: 首页  学院新闻
                      SAS数据分析协会第一次培训暨见面大会顺利召开
                      发布人:理学院  发布时间:2019-11-05   浏览次数:12

                      武科大网讯(通讯员龚银银)114SAS数据分析协会于11306教室召开第二届会员的见面大会以及第一次培训。SAS数据分析指导老师张强莅临现场,SAS数据析协会长赵元康、数学协会会长黄希澳主持此次会议。

                      大会开始之际,首先由张强对SAS数据分析进行了简要的介绍:SAS数据分析从狭义上的认识就是为了参加SAS相关的比赛,而从广义上讲学习数据分析不仅仅是为了比赛拿奖,更可以将学习到的东西运用到实际生活中去。”此外,他还讲解了SAS的相关其础知识,以及学SAS对自身发展的好处,让同学们对SAS有了新的认识。

                      谈及加入SAS数据分析协会的作用,黄希澳分享了他对此的一些看法 ,“在协会中有很多免费的资源可以去学习 ,这些都是老师在课堂上不会教的。上大学更重要的是自觉性的提高,除此之外,还可以在参加各种比赛中提升自我,这些都是他人难有的体验。”

                      赵元康发表总结,他首先对张强和黄希澳的讲话表示肯定,同时发表了自己的看法以及对同学们的一些建议:“就像张强老师所说的一样,像医院和银行等的数据统计都要用到数据分析的方法。”除此之外,他更鼓励同们勇于尝试参加各种比赛,在此赛中提升自我,超越自我。

                      会议过程中,同学们的注意力高度集中,不少同学边听边做笔记,对会议内容无比重视。整个会议在同学们的热烈掌声中结束,“这次会议不仅给我带来了知识上的提升,更让我对大学有了全新且更深刻的认知。”19级的周吉良在议结束后这样说。