百度搜索
                      科学研究

                      科研动态

                      当前位置: 首页  科学研究  科研动态
                      加拿大Alberta大学胡耀忠教授来我院作学术报告
                      发布人:理学院  发布时间:2019-12-14   浏览次数:10

                      加拿大Alberta大学胡耀忠教授来我院作学术报告

                       武科大网讯(通讯员荣航 焦樊)20191213日下午三点,我们隆重邀请到加拿大Alberta大学胡耀忠教授莅临理学院,作了一场题为“On the pricing barrier control in a regime-switching regulated market”的学术报告,该报告由理学院副院长冯育强教授主持,理学院老师以及博士研究生、硕士研究生认真聆听了本次报告。

                       首先,冯育强副院长简要介绍了胡耀忠教授。胡教授于1992年获得法国路易斯巴斯德大学概率博士,师从国际著名概率学家P.A.Meyer教授;访问过德国、西班牙、瑞士、香港、加拿大、挪威等国家和地区;提出了“Hu-Meyer”公式,是无穷维随机分析领域国际知名的学者,在Malliavin分析、白噪声分析理论以及数理金融领域有卓越贡献;在国际顶尖杂志发表论文100余篇;专著2部;主持美国国家科学基金等科研项目13项;在2015年当选为Fellow of Institute of Mathematical Statistics

                       随后,在一片热烈的掌声中,胡耀忠教授简单地介绍了自己在Alberta大学的情况,也希望在场的优秀同学能出国深造。随后,胡教授从所做研究的动机、研究的数学问题表达式、Ergodic controlDiscounted ControlRegion switch等五个方面介绍了监管市场中的价格壁垒控制问题的一些结果。胡教授研究的主要目标是确定最佳定价壁垒,作为长期平均均值优化问题的解决方案。更准确地说,最佳障碍(如果存在)将是在选定水平的长期平均风险(即稳态方差)的作用下,使长期平均预期收益(即稳态均值)最大化。

                       在报告的讨论环节,聆听报告的各位老师针对自己的科研问题与胡耀忠教授进行了进一步的延伸讨论,各位同学也提出了自己的疑问,胡耀忠教授耐心地一一进行解疑答惑。报告中胡耀忠教授儒雅的气度、渊博的知识给在座的师生留下了深刻的印象。在报告结束之后,理学院老师及同学们也与胡耀忠教授进行了合影留念。